До 2000 обращений в сутки принимают операторы одинцовской ЕДДС

Сегодня, 27 марта, глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов провел в Единой дежурно-диспетчерской службе муниципалитета оперативное совещание. На нем обсудили влияние текущей ситуации с пандемией коронавируса на работу службы. Так, с 14 марта по теме коронавирусной инфекции операторы ЕДДС приняли 734 звонка — из них 609 носили консультативный характер, а 125 касались вызовов скорой помощи.

«Сегодня посетил штаб Единой дежурно-диспетчерской службы, пообщался с нашими сотрудниками, оценил, какая сейчас у них нагрузка. Почти все звонки связаны с коронавирусом. В подавляющем большинстве случаев жители звонят для консультации, — рассказал Андрей Иванов. — У каждого сотрудника на столе большая памятка со всеми нормативными мероприятиями, которые необходимо выполнять. Потому что люди интересуются где сдавать тесты, какие симптомы у заболевания, как оформлять выплаты и больничные листы. В памятке около 23 объёмных позиций, которые наши диспетчеры профессионально и доходчиво рассказывают».

Стоит отметить, что всего в смену в ЕДДС заступает 11 человек. Они принимают суммарно от 1400 до 2000 обращений в сутки.