Минэкологии: одинцовская компания вновь подозревается в незаконном размещении и сжигании мусора

Инспекторы эконадзора проверяют информацию о нарушениях правил обращения с отходами, поступившую из администрации Одинцовского городского округа. Основанием для обращения стали многочисленные обращения жителей, жалующихся на незаконное складирование и сжигание отходов в поселке Большие Вяземы.

По предварительной информации, нарушения происходят на земельном участке, который находится в аренде у ООО «Спектр». Ранее Минэкологии уже привлекало компанию к ответственности за нарушения правил обращения с отходами. Поскольку нарушения носили систематический характер, администрация округа обратилась в суд с заявлением о расторжении договора аренды, заключенный между компанией и администрацией поселения Большие Вяземы. Судебное заседание состоится в июле.

В настоящее время есть подозрения, что компания продолжает незаконную деятельность, имеются фото- и видеоматериалы, подтверждающие факты приема и сжигания мусора. Если административное расследование подтвердит их, нарушителям грозят серьезные санкции.